馬略卡島(Mollorca)不是荒島,同樣的,特內里費島(Tenerife )也不是個荒島🏝️。女兒安排來此,她熱心的船友們相互參謀下,安排借住一位德國朋友的渡假屋。每天幫忙安排路線及餐廳,她這個司機兼導遊,一路上忙得不亦樂乎。

2023-10-31  特內里費島(Tenerife )上渡

小島的機場,對於旅客的安排特色,一出行李站便看到。本以為大家排隊等行李🧳,再仔細看,原來是拿車,這個特點,也只有機場內有博弈機器的拉斯維加斯堪比。觀光客多嘛!

2023-10-31  特內里費島(Tenerife )上渡

屋子🏡位在北部的海邊。可惜我們沒有玩水的習慣。隔壁的鄰居偶然還來屋頂陽台串門子。

2023-10-31  特內里費島(Tenerife )上渡

2023-10-31  特內里費島(Tenerife )上渡

2023-10-31  特內里費島(Tenerife )上渡

2023-10-31  特內里費島(Tenerife )上渡

2023-10-31  特內里費島(Tenerife )上渡

2023-10-31  特內里費島(Tenerife )上渡

不趕時間,那就每天隨性。我們常爬山,此地步道極多,起初朋友們推薦美景,來回16k,上下落差600m,知道有點難度,沒有足夠的時間,後來隔天選11k,落差400m,沒問題。以後大概就是在這範圍以內選。中午下山,喝個啤酒,二三點吃午餐。回家的路上逛一下超市補充。傍晚以後 Wi-Fi 聊天時間。

由於圍繞著火山周邊,山高2000米以上,的美景公路,要數 TF 436,上馬斯卡山谷。那是個旅遊景點,加上那16k到海邊的步道。山上公路蜿蜒曲折,賞景遊客車輛多,一路相互禮讓會車,感覺驚險無比。

2023-10-31  特內里費島(Tenerife )上渡

2023-10-31  特內里費島(Tenerife )上渡

2023-10-31  特內里費島(Tenerife )上渡

2023-10-31  特內里費島(Tenerife )上渡

2023-10-31  特內里費島(Tenerife )上渡

2023-10-31  特內里費島(Tenerife )上渡

全島處於火山上,步道密佈,一般標示清楚。步道若是穿過森林,那麼厚厚的落葉,可真有踩地毯的舒適。

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有的步道穿過爍石區,路上鋪的是黑色的火山細渣,像上富士山的步道,有點滑,又容易進鞋。

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也有的步道穿過岩塊區,崎嶇的步道在其中穿越,有的有菱有角,像走在石瀑區。

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2023-10-31  特內里費島(Tenerife )上渡

而沿路的景色,主要是色彩變化無常,感覺像甘南的黃土荒原,美國的西部荒原,可有時又覺得是在煤渣中。但是在極小的區域內變化。所以,離線地圖此時顯得重要,至少在荒涼的山上,知道自己在哪。

大路沿途,許多景點,那就是喝杯啤酒🍻的好去處。

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也難為司機的操勞,曲折的山路,蜿蜒起伏,小車🚗加手排,一個禮拜跑了1600公里,難怪會腳酸。

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    徐 老 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()